党建新闻
 
机械学院分党校第13期入党积极分子培训第二讲顺利举行
(发布日期:2013-11-19   点击数:)

    20131118晚,我院成功举办了机械学院第十三期入党积极分子培训——观看视频教育《圆梦中国 德耀中华 第四届全国道德模范授奖仪式》,本次培训由院团委组织部部长刘德鹏主持。

全体入党积极分子认真观看着授奖仪式的全过程,他们中有为救学生高位截肢的见义勇为模范张丽莉;有在离世前恳求父母无偿捐献器官的12岁小学生助人为乐模范何玥,有忍受老年丧子之痛,开荒种粮,省吃俭用,替子还债的“诚信老爹”吴恒忠;有在生命的最后一天,仍强忍病痛工作的林俊德;有40年如一日,精心照顾瘫痪在床的儿子一位连名字都没有的97岁老人……这些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德模范,他们用不悔的付出和不懈的追求,用自己平凡而伟大的行动诠释了道德仁义的份量。他们的故事,深深地打动着在场的每一位党员。观看现场,有的人低声抽泣,有的人表情凝重,党员们的灵魂无疑经受了一次庄严的洗礼,留存于心中的除了感动,还有震撼……

紧接着,刘德鹏传达了学院领导对入党积极分子在参加机械学院分党校培训期间的要求与期望,耐心回答同学们的疑惑,并鼓励大家努力做到。

通过观看《第四届全国道德模范授奖仪式》,全体入党积极分子纷纷表示在今后的学习和工作中,要以道德模范为标杆,汲取道德的力量,努力学习业务知识,积极发扬中华民族的优良传统,争取早日成为党的一分子。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116