党建新闻
 
我心跟党走——机械学院新生入党启蒙教育的专题讲座顺利举办
(发布日期:2014-09-07   点击数:)

我心跟党走
——机械学院新生入党启蒙教育的专题讲座顺利举办
为了激发我院2014级新生的入党热情,壮大入党积极分子队伍,进一步抓好发展大学生党员工作。9月7日下午,机械学院新生入党启蒙教育的专题讲座在文4-102举行,主讲嘉宾是2011级辅导员林成金老师。
林成金老师首先提出“入党是大学生发展中的重大政治选择”,他通过对我国政党制度、党的性质、指导思想和宗旨等方面解读回答了共产党是怎么样的一个党,大学生为什么要入党等系列问题;他还介绍了撰写入党申请书、接受组织考察的基本程序和要求。林成金老师希望同学们能够加强理论学习、提高对党的认识,端正入党动机,接受党组织的培养和考察。他还强调,大学生即要从思想上入党,也要从行为上入党,努力学习、认真实践,勇于承担社会责任,争当优秀人才,争取早日成为一名真正的共产党员。
林成金老师强调,坚持“早启发、早引导、早发现、早培养“的原则,做好新生入党启蒙教育工作是我院新生入学教育安排中的重要内容,也是加强大学生党员队伍建设、做好大学生发展党员工作的重要举措。林老师的精彩讲座感染了在场的每一位同学,让同学们感受良多。

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116