通知公告
 
机械工程及自动化学院关于严禁学生提前返校(程)的通知
(发布日期:2020-03-17   点击数:)

全院同学:

疫情防控工作是学校当前首要的政治任务和头等大事。为了有效应对春节之后学校疫情防控工作可能面临的新挑战和问题,坚决打赢疫情防控阻击战,根据《传染病防治法》《突发事件应对法》等法律法规,教育部、省教育厅和福州大学关于学校疫情防控工作的有关规定,现就学生返校提出以下要求:

一、离校学生一律不得提前返校。《传染病防治法》第四十二条规定,对政府所实施的防控措施,比如出入量体温、去往公共场所戴口罩等,包括高校学生不得提前返校等,学生应当自觉遵从。全体学生严格遵守属地管理要求,坚决服从学校疫情防控工作的有关要求,未经批准不得提前返校(程)。如有特殊情况必须返校、返程的,应报辅导员、导师同意,并经学院党委批准。

二、及时报告。《传染病防治法》第三十一条规定,学生本人应每日如实向学院报告健康情况(今日校园APP),报告近期旅行及居住史、相关病例接触史和个人、家庭成员健康状况等情况;发现他人感染或疑似感染新冠肺炎的,要及时报告,请全体离校学生继续做好居家隔离防护工作。

三、配合隔离。《突发公共卫生事件应急条例》第四十一条规定,对传染病病人和疑似传染病病人,应当采取就地隔离、就地观察、就地治疗的措施。如果学生出现确诊或者疑似症状,要配合隔离治疗,服从隔离措施,并及时向学院报告情况。

四、从严处理。对不执行规定,未经学院批准,出现提前返校(程)情况的学生,将追究相关责任人员和学生个人责任,并给予相应处理和处分。

五、严格落实校园全封闭管理。学校严格管理校园人员进出,控制外来人员随意进入校园。凡未经批准的离校学生不得进入校园。

六、正式开学时间和可以返校时间等待通知。根据省教育厅3月2日下发的《中共福建省委教育工委 福建省教育厅关于统筹做好教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作的通知》文件精神,全省各级各类学校继续推迟开学时间,省教育厅将按照省委、省政府的统一部署,科学评估开学条件,审慎研判开学时间,并提前向社会公布。

特此通知。

福州大学机械工程及自动化学院


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116