本科生
 
我校学生在第三届国际机构与机器科学奥林匹克竞赛荣获佳绩
(发布日期:2016-10-25   点击数:)

2016年10月19日至21日,第三届国际机构与机器科学大学生奥林匹克竞赛 (The third Students International Olympiad on Mechanism and Machine Science, SIOMMS 2016)在西班牙马德里卡洛斯三世大学成功举行,来自美国、俄罗斯、西班牙、德国、日本、中国等8个国家的15支代表队参加了竞赛,其中有日本的东京工业大学、德国的亚琛工业大学、俄罗斯的莫斯科国立鲍曼技术大学和我国的上海交通大学等三所“985”高校代表队。由我校机械学院2013级本科生何刚文、唐明、孙晓锋组成的福州大学参赛队,在蓝兆辉教授、林谢昭副教授的带领下,经过顽强拼搏,从强手中脱颖而出,荣获团体总分第的好成绩,其中何刚文同学荣获个人第九名。

此次比赛由国际机构与机器科学联合会(IFToMM)主办,意在吸引大学生对机构及机器科学领域知识的兴趣和更深的理解,主要内容是机械原理课程方面的相关知识。机械原理课程是机械类专业的核心基础课程,我国绝大多数工科学校都将其列为机械类专业研究生入学考试的主要内容。这次我校代表队取得的优异成绩充分体现了我校对机械原理课程的重视,也体现了我校课程的教学质量。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116