本科生
 
我院开展“迎向职涯起点”就业指导专题讲座
(发布日期:2016-10-28   点击数:)

10月27日,我院于素质拓展中心多功能厅开展“迎向职涯起点”就业指导专题讲座。本次讲座由友达光电(厦门)有限公司总经理符春坤主讲。

讲座中,符春坤从四个方面向我院学生进行“迎向职涯起点”的教育。首先,他鼓励我院学生去发现自己的优势,扬长避短,并强调要加强团队合作,选择比努力重要,要善用身边的资源。他还用金字塔理念来阐述态度决定高度,即金字塔首端为attitude,中端为skill,底端为knowledge。最后他提出三条增长线的理念:职涯、学习与薪酬,强调曲线增长的必要性,并且提出对我院学生“乐、善、勇、敢”四字建议,即乐于学习,善于沟通,勇于突破,敢于创新。

IMG_9869

IMG_9885

 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116