本科生
 
家训文化,历代传承,青年之声,在现福大
(发布日期:2016-11-06   点击数:)

2016年10月23日,机械工程及自动化学院2016级机制二班与石油化工学院化工三班在我校东三-309举行了友谊辩论赛。本次辩论赛以“青少年要心系家庭还是心系天下”为辩题,化三队为正方,机二队为反方。双方围绕辩题展开了激烈辩论。
       赛场上气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。双方辩手各自手持己方观点,给在场观众评委对于青少年对家训文化重点的落实 (即心系家庭还是心系天下) 下了两个概念,打开了两个完全不一样的世界。双方的激情交火,使得青年之声斥充着这间小小的教室。
       本次辩论赛,不止在锻炼同学们的辩论能力和应变能力,重心在于帮助青少年理清心中对于家训文化的概念。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了青少年辩论场上的非凡风采,帮助青年之声贯彻于勇争六有青年的征途。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116