本科生
 
我院成功举行消防逃生演练
(发布日期:2016-12-05   点击数:)

12月2日下午,我院在生活1区1号楼及青春广场举行了一场消防逃生演练,本次活动邀请保卫处江廷言老师莅临现场指导。参加此次演练的有16级全体同学。

演练以一声哨声为开端,同学们根据事前安排好的逃生路线并在路线引导人员的指引下撤离至青春广场。为了使现场情况与真实火灾现场更为吻合,我院在1号楼楼下放置了烟雾弹。同学们都用毛巾掩着口鼻,以免吸取火灾产生的有害气体,并快速有序地撤离火灾现场。为了防止意外事故的发生,另外还在楼道口安排了督导员和一个应急人员。最后,我院2016级全体同学在青春广场集合,由江老师为他们讲解消防逃生演练的重要性及如何进行一次消防逃生。

这一次的消防逃生演练,让同学们知道了该如何应对突如其来的火灾事故并顺利地逃生,对今后应对此类突发事件有着重要的指导作用。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116