本科生
 
我校志愿者进医大 为师生义务维修自行车
(发布日期:2017-03-25   点击数:)


东南网3月21日讯(东南网校通社大学生记者 邓小瑜 王毓群 通讯员王豪杰 陈薇)“做一颗闪闪发光的钉子,为你修废利旧。”3月19日,福建医科大学青年志愿者协会携手我校物理与信息工程学院 、机械工程及其自动化学院、电气工程与自动化学院青年志愿者协会共65名志愿者在生活区学生广场开展了一场义务维修活动,为医大师生免费维修故障电器和自行车。

活动现场,操持专业维修工具的志愿者们在帐篷里等待同学们的到来。大批学生带着自己故障的台灯等小型电器和自行车前来,进行登记并领取“领回单”,找到自己要去的摊位等候修理。负责维修的志愿者们分工明确,我院的学子负责修理自行车,电气工程与自动化、物理与信息工程的学子负责修理台灯等小型电器。“一些断掉的电线我们可以帮你们接上,如果坏掉的零件我们有带来也可以免费直接装上。”我校电气工程2015级志愿者黄宏基向医大学子们解释道。“还好有这些志愿者,不然我们得到很远的地方维修自行车,真的很感谢他们。”2016级医大学子陈宇航说道。

短短一天内,我校的志愿者们共维修了约50辆自行车和40件小型电器。“今年已经是第三年在雷锋月举办义务维修活动了,这种活动我们会继续举办,如果明年条件允许的话,我们还会开设维修电脑、手机的摊点,在巩固知识的同时,将雷锋精神传承下去。”活动负责人孙文星表示。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116