本科生
 
东南网:“打怪升级做任务” 福大创意任务榜助学生成长
(发布日期:2017-03-29   点击数:)

领取任务卡,前往相应NPC引导人处登记,执行卡片任务,获取经验值不断升级……这不是发生在虚拟的网络游戏中,而是由福州大学2015级机械设计制造及其自动化4班团支部开展的“游戏人生”任务榜活动。

近日,该班级为促进同学们学习生活的热情,将虚拟游戏中的排位等级与悬赏机制和现实活动紧密结合,通过开展大型现实非虚幻新题材史诗级成长类“RPG 游戏”,模拟悬赏机制,摆脱了电脑系统对人性游戏行为的束缚,通过不定期地发布任务,并对任务与参与个体评定等级,以期同学们的广泛参与。

在该任务榜上可以看到,该游戏共分为英勇黄铜、不屈白银、荣耀黄金璀璨钻石超凡大师最强王者等6个排位等级,而任务则丰富多样,包括坚持叠被子、夜跑、参加晚自习、组织班级活动等多个方面,按照任务的难易程度分为不同任务等级。

“同学们如果随意应付也是有惩罚的,如未在相应的期限内完成或未完成任务将不会得到任务奖励并扣除相应的EXP,”该活动负责人郭霖介绍道,任务榜中每完成每一项任务都有相应的积分及EXP 奖励,同时EXP 也是升级的必需品,每个不同的等级能够领取不同的任务,越高的等级,就能够领取更高级的任务,E 级任务为每日基本任务如有完成自动算作领取,希望能以此方式促进同学们养成良好的生活习惯。

东南网报道:http://i.fjsen.com/2017-03/29/content_19304408.htm





Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116