本科生
 
【奋进新时代,青春做先锋】我院顺利举办“家风家训廉政教育实训基地”揭牌活动
(发布日期:2018-07-22   点击数:)

7月20日上午,我院赴漳州“少小离家记——耕读芗城”实践队在漳州天宝镇举行“福州大学家风家训廉政教育实训基地”揭牌活动。

莅临此次活动的领导有福州大学纪委常务副书记庄晨忠,我院党委书记陈为旭,芗城区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洪坤,我院党委副书记林文麟, 经济与管理学院公共管理研究院副院长、廉政与治理研究中心副主任叶勇, 经济与管理学院副教授、廉政与治理中心秘书刘碧强,芗城区天宝镇党委书记沈晓辉。参加揭牌仪式的还有福州大学师生代表、芗城区纪委监委代表、天宝镇代表、福州大学夏令营活动师生等54人。

首先,由福州大学纪委常务副书记庄晨忠与芗城区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洪坤上台为“福州大学家风家训廉政教育实训基地”揭牌。并由我院党委书记陈为旭代表福州大学向芗城区纪委赠送印有福州大学标志的福盘。随后,福州大学夏令营师生和天宝镇小学生共同诵读戴氏家训,在朗朗诵读声中追忆传统家风家训文化。

IMG_2902

IMG_2414

IMG_2922

紧接着,各位领导参观了天宝镇洪坑村鸿湖戴氏家风馆及圆楼、砖仔埕等古厝,了解戴氏传承及勤政廉洁的家风家训文化。

据悉,本次活动作为福州大学致力于弘扬优秀家风家训的一项具体措施,立足于福建本土文化,通过中华传统文化与社会实践、社区建设、学生身心培养和新媒体相结合的方式,在弘扬优秀家风家训及基层廉洁文化建设上有着重要意义。

DSC_0028

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116