本科生
 
我院成功举办2017级机器人班开班仪式
(发布日期:2018-09-06   点击数:)

9月5日,我院于机械北楼召开机械学院2017级机器人班开班仪式。我院党委副书记林文麟老师、副院长何炳蔚教授、2017级辅导员陈伯豪老师以及50名机器人班学生参加会议,会议由陈伯豪老师主持。

会议伊始,何炳蔚教授讲话。他首先强调机器人成立的原因,为响应国家打造新工科以时代对制造业实现智能制造的新要求,学院组织成立了机器人班。学院经过五次讨论并和教务处交流制定了机器人班的教学大纲,何炳蔚教授对其培养计划、培养方向进行了深刻的阐述。

随后机器人班班主任陈彦杰老师表达了对机器人班的美好祝愿,希望其能成为机械学院的榜样班级。并对机器人班提出三点期望:学生要有自信、注重执行力、不忘初心并坚持不懈,争取将机器人班建成学院经典班级。林文麟老师强调机器人学科在国内外的巨大影响力及其学科交叉性,并希望新生能够抓住历史机遇,注重将知识转化为生产力。

会议最后讨论了机器人班和人工智能班教学情况的异同,班级保研情况以及如何提高计算机编程能力等。

此次会议使机器人班的同学们对于班级教学计划,学习方法以及对于未来的目标有了清晰的认识。也表明了学院对机器人班的重视以及未来的期望,为机器人班注入了强大的前进动力。相信在学院领导老师及同学们的共同努力下,机器人班能够谱写新时代的篇章,与时俱进,再创辉煌。



Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116