本科生
 
我院2018级举行学习成长计划和红白条管理制度启动仪式
(发布日期:2018-12-07   点击数:)

12月6日上午10:20,我院2018级在文3-101举行学习成长计划及红白条管理制度启动仪式,院2018级辅导员滕培秀老师出席并主持该仪式。

仪式开始之前,滕培秀老师以毕业后能做什么来引导同学们认清自我,展望未来。辅导员向同学们详细介绍了2018届本硕博的具体去向,并指出新生们对于未来职业发展的认识存在误区——机械的未来并不等于打铁,这让同学们对机械的未来有了正确的认识,同学们们无不心潮澎湃,因身为机械人而感到骄傲,未来可期!

图片3

接下来,滕培秀老师和学生代表带领全体同学一起进行学习成长计划承诺书的宣誓仪式,伴随着这嘹亮而又奋进的口号声,部署已久的学习成长计划正式拉开序幕。接下来的一个月中,2018级的同学们将把工作重心转移到学习,共组成66组学习小组,着重开展“吃鸡学习法、学霸讲坛、模拟考试、寻找学习榜样”等各项活动来提高同学们的学习积极性。借此活动,希望同学们的学习之路不再枯燥无味,而是能够在成长的道路上与志同道合的益友相遇,与学习小伙伴互帮互助,相互取经取长补短,互相鼓励共同成长。

会议最后,举行了2018级红白条管理制度启动仪式。无规矩不成方圆,为了自身更好的发展,为了养成良好的习惯,为了提高个人的修养,18级段学生会设立红白条管理制度。红白条管理制度的宣布,希望能够帮助同学们自我管理,自我提高,使自己成为更好的人。希望同学们能够严格自律,养成良好的学习和生活习惯,提高个人素养,最终获得“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”。

图片1

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116