本科生
 
福州市孔子协会会长牛康博士为我院师生作《修齐治平与大学生学习国学》专题讲座
(发布日期:2019-01-18   点击数:)

1月17日晚,《修齐治平与大学生学习国学》专题讲座于福州大学同观国学教育中心举行。福州市孔子协会会长、福州大学人文学院教授牛康博士担任主讲嘉宾,院党委书记陈为旭研究员、党委副书记林文麟老师、团委副书记林成金老师、各级辅导员及团委、学生会主要干部聆听了本次讲座。

   牛康博士首先介绍了修身齐家治国平天下的理念,详细阐述了提高自身修为、管理好家庭、治理好国家、安抚天下百姓苍生的抱负。

1

随后,他讲述了国学今天的价值:去除糟粕,取其精华,以发展的、动态的、联系的、交流的、宽容的态度来兼容并蓄,以同化的力量和寻根溯源,并分析了学习国学对今天的人生启迪智慧、无用即大用、文化归属与认同、审美人生的作用。牛康博士结合案例分享了他对国学的见解“让你成为更好的自己,是文化产业的重要支撑,迈向更光明的未来。”他提到,当今的国学潜移默化,春风化雨,具体而言是素质、格调和为人处世。

    最后,同学与老师们向牛康博士提出了自己在日常学习国学中的困惑与思考,牛康博士一一作出了他的看法与解答。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116