本科生
 
喜讯:福大学子在第二届中国高校智能机器人创意大赛中斩获佳绩
(发布日期:2019-05-07   点击数:)

5月6日,第二届中国高校智能机器人创意大赛在浙江余姚落下帷幕,福州大学共取得一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

本次比赛由机械工程及自动化学院牵头负责组织及培训工作,指导教师团队由陈彦杰博士、张立伟副教授、林立雄博士以及何炳蔚教授等教师组成。今年1月份起,福州大学机械工程及自动化学院在全校进行选拔、培训。4月初在递交参赛视频的基础上,经赛会评选后,最终有6支队伍(每支队伍4人组成)获得决赛资格。这24名队员分别来自机械工程及自动化学院机器人班和福州大学人工智能实验班,均为2017级的大二学生。5个月来,指导老师们对参赛选手从理论到实践进行了全面的培训和指导,为本届大赛中取得佳绩奠定了良好基础。尤其是陈彦杰老师从备赛到正式备战决赛期间长期陪伴队员们,给予他们悉心关怀和指导。比赛前期机械、电气、数计、物信学院都对参赛队员们给予了多方面的支持和鼓励,最终由四个学院学生组成的联合队共获得仿人格斗组一等奖1项、三等奖1项,获轮式自主格斗组一等奖1项,获仿人视觉对抗组二等奖、三等奖各1项。

第二届中国高校智能机器人创意大赛是由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会主办,浙江大学机器人研究院、中国高等教育学会工程教育专业委员会承办。据悉,本次大赛吸引了来自清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、吉林大学和福州大学等多所国内知名高校的299支队伍1200余名参赛选手同台竞技。大赛将中国武术、竞技运动与人工智能、机器人等技术结合,参赛队伍进行一对一、多对多等不同项目的角逐。

附:第二届中国高校智能机器人创意大赛福州大学获奖名单

一等奖:

仿人格斗组:陈天才、陈宗阳、王冲、陈秋琴

轮式自主格斗组:吴耀航、陈家瑄、梅恒权、叶晓英

二等奖:

仿人视觉对抗组:李光辉、叶子芹、邱畅杰、毛琳煊

三等奖:

仿人视觉对抗组:温杰、蒲萌浩、谢学鑫、吴泽钟

仿人格斗组:林莹莹、黄思远、邹洋艺、黄慧婷


陈天才——一等奖

集体合照


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116