本科生
 
“传承爱国精神,唱响时代旋律” ——我院红歌班歌比赛成功举办
(发布日期:2019-05-10   点击数:)

5月9日,我院“传承爱国精神,唱响时代旋律”红歌班歌比赛在图书馆博学厅成功举办。人文学院音乐学系副主任黄青老师、校团委文化部部长张茜茜老师,学工处思政科科长陈永福老师,院党委书记陈为旭研究员、党委副书记林文麟老师、院正科级组织员刘旭莹老师、院团委副书记林成金老师及各年级辅导员出席本次活动。

本次红歌班歌比赛共有2017级、2018级17支队伍参加,比赛在《礼运大同》的吟诵中拉开了帷幕。全体同学在陈为旭书记的带领下重温礼运大同,学习经典,传承中华优秀传统文化。

2018级的8支参赛队伍大合唱《奔跑》、《强军战歌》、《龙的传人》、《最初的梦想》、《中国人》等16支班歌红歌,同学们着装统一,情绪饱满,博学厅歌声嘹亮,掌声阵阵。2017级的9支参赛队伍分别带来了《团结就是力量》、《大中国》、《喀秋莎》等9支红色歌曲,一首首熟悉而又动听的歌曲回荡在演播厅里,激情澎湃,慷慨激昂。参赛队伍合唱形式多样,各具特色,有的班级结合吉他弹唱,有的班级在合唱中加入舞蹈表演,有的班级根据歌曲变换队形,但歌声中都饱含着青春的热血和对祖国深深的热爱。

赛后,黄青、张茜茜、陈永福三位评委老师对本次比赛进行了精彩的点评,在场的观众受益匪浅。陈永福老师点评到,本次红歌大赛唱出了心声,唱出了气势,唱出了情怀,并对本次红歌大赛给予高度肯定。

2

经过激烈角逐,2017级车辆一班、2018级机制一班荣获一等奖,2017级机制四班、2018级机制三班荣获二等奖,2017级机制一班、2017级机制三班、2018级机制二班、2018级材控专业荣获三等奖。

今年是建国70周年,也是五四运动100周年。本次红歌班歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次爱国主义教育。一曲红歌,唱的不仅是一段历史,更唱出了一首情怀。当代大学生应铭记历史,秉承五四精神,为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运紧密相连,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!

1

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116