本科生
 
我院2019届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办
(发布日期:2019-06-18   点击数:)

6月17日,福州大学机械工程及自动化学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆博学厅举行。院党委书记陈为旭研究员,院长钟舜聪研究员,姚立纲教授,陈淑梅教授,白鸿柏教授,党委林文麟副书记,副院长向红亮教授,副院长何炳蔚教授,院长助理张俊教授以及机械学院福州校友会会长周辉,优秀校友代表骆德福,各系主任、党支部书记和教师代表、毕业生家长代表及全体2019届本科、硕士、博士毕业生等近600人参加典礼。典礼由2002级优秀校友王凯紫主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。本次毕业典礼分为两个篇章:谢师感恩礼和学位授予仪式。

为了弘扬中华优秀传统文化和尊师孝亲传统美德,本次毕业典礼增加了传统谢师感恩环节。首先,身着汉服的学生代表与台下全体毕业生向着汉服的恩师和父母代表行三拜礼,表达对恩师教导之情和父母的养育之恩。研究生吴方熠同学代表全体毕业生发言,回望了他大学七年精彩的拼搏历程,并代表全体毕业生表达了对家长对学校对老师的感激之情。身着汉服的学生代表向恩师整理并行三拜礼。

赠礼

学生代表向父母赠礼

研究生代表

研究生吴方熠同学代表发言

紧接着,陈为旭书记上台致辞。他衷心感谢全体教职员工对莘莘学子的谆谆教诲和辛劳付出;希望毕业生们能够牢记使命,早日成为治业精英、治学骨干、治国栋梁,并祝愿毕业生们出走半生,归来仍是少年;表示学校学院永远是毕业学子的精神家园、精神后盾。

陈为旭书记

院党委书记陈为旭研究员致辞

教师代表向学生代表赠送赠莲子、桂圆、红豆、葱、书、秤六种礼物,寓意勿忘初心使命、祝福学成梦圆、常念师恩慈爱、秉持公平正义、保持终身学习、成为国家栋梁,饱含了老师对学生的殷切期望。本科生黄炳坤同学在发言中感恩老师,感谢父母,感谢机械学院对自己的培养,更感谢福州大学给予自己一个向上攀登的平台。学生代表向家长赠礼并行三拜礼。毕业生家长于雷代表全体家长,感谢学校学院对子女的培育,并希望同学们常怀感恩之心,报效祖国,回馈社会。

家长代表

毕业生家长代表于雷发言

在校友联络员聘书颁发仪式上,院党委陈为旭书记、机械学院福州校友会周辉会长为2019届学院各地校友联络员颁发证书。周辉会长在发言中对2019届的学弟学妹学成毕业表示祝贺,对辛勤培养的恩师和苦心养育的父母表示敬意;希望同学们能够以福州大学为荣,以机械学院为豪,坚持终身学习,善于抓住和创造机会,努力成长成才;懂得感恩,回报父母、回报母校、回报国家。

周辉

机械学院校友会会长周辉致辞

院长钟舜聪研究员对顺利毕业的同学们表示祝贺,希望同学们能够担当大任,做时代新人,胸怀梦想、志存高远,情系母校,为实现中华民族的伟大复兴不断书写奉献青春的时代篇章,并用创新点燃独具时代特色的青春梦想。

院长

院长钟舜聪研究员致辞

在学位授予仪式环节,钟舜聪研究员、姚立纲教授、陈淑梅教授、白鸿柏教授、何炳蔚教授、向红亮教授、张俊教授在主席台就坐,为获得“优秀毕业生”荣誉的毕业生和获得博士、硕士、学士学位的2019届全体同学颁发学位证书,拨流苏。

博流苏

教师为毕业生拨流苏

仪式结束后,全体毕业生共同合影留念。毕业生们将学士帽抛向空中,随着相机快门声的响起,定格了这一美好瞬间,同时也寄托着他们对母校的祝福和对未来人生的美好期盼。

颁发学位证书

合影留念

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116