本科生
 
福州大学新闻网:总分创历史新高 福大学子在全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中获二等奖3项 三等奖3项
(发布日期:2019-11-15   点击数:)

11月12日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在北京航空航天大学落下帷幕,福州大学获二等奖3项、三等奖3项,总分创福州大学参赛历史新高,并获"高校优秀组织奖"和下一届“挑战杯”发起高校资格。

“糖尿病视网膜黄斑病变光学成像仪”(机械学院,指导老师:钟舜聪)、“基于李氏不变量的完全无损GHZ态分析”(物信学院,指导老师:夏岩)和“基于机器视觉的输电网智能巡检系统”(电气学院,指导老师:缪希仁、江灏)获二等奖。“降糖凝胶:胰岛素无痛给药先行者”(化学学院,指导老师:邵敬伟)、“应对耐药菌感染的药物杂合体分子的制备与活性研究”(化学学院,指导老师:蓝荣聪)和“‘一带一路’背景下侨乡洋留守儿童社会化帮扶机制的探析”(人文学院,指导老师:甘满堂、林胜)获三等奖。

本次大赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办。全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛,经过省级比赛、全国的初评和复审,共有213所高校的447件优秀作品进入本次决赛。

校团委积极响应“挑战杯”的办赛宗旨,服务大学生科技创新工作,进一步强化顶层设计,健全工作体系,深化科创育人的生动实践。从2018年5月起开始备战此次“挑战杯”比赛,历经校赛、省赛,共组织24期的“挑战杯”训练营,其中多次训练营赴外地拜访专家进行指导。

备赛期间,校领导多次关心大学生课外学术科技创新工作和“挑战杯”重点扶持项目备赛进展情况,校党委副书记林生参观全国决赛场馆并指导各参赛团队。电气学院、机械学院、物信学院、化学学院、人文学院等有关学院以及学生工作部(处)、教务处、研究生院、科技处、社科处等有关部门也对本届“挑战杯”备赛及组织工作予以了大力支持。


369807

原文章链接(https://news.fzu.edu.cn/html/fdyw/2019/11/14/aa1c8436-9803-44ef-b7bd-c41ce751739b.html)



Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116