本科生
 
我院举办“爱在暖冬 逐梦未来”家庭经济困难学生暖冬计划启动仪式
(发布日期:2021-01-04   点击数:)

     为落实各项资助政策,为家庭经济困难学生办好事办实事,12月24日我院于机械院楼南401会议室举办“爱在暖冬,逐梦未来”——2020年家庭经济困难学生暖冬计划活动启动仪式。院党委倪朝霞书记、钟舜聪院长、林文麟副书记、院党委正科级组织员刘旭莹老师、团委副书记林成金老师及各年级辅导员、家庭经济困难学生代表出席会议,会议由李辉容老师主持。


 首先,2019级本科生辅导员李辉容老师介绍了学院家庭经济困难学生总体情况以及学院一年以来所做的各项资助工作。随后,在座谈会上,家庭经济困难学生代表简要介绍了自己的学习成长经历,对学校、学院的支持与关怀表示感谢,并在学习、生活等各个方面给予了学院一些有建设性的意见和建议。

 学院领导向同学们表达了关心和问候。会上,院党委倪朝霞书记研究员指出,我院自强自立之风代代传承,涌现出了许多家庭贫困但是在德智体美劳等各方面全面发展的优秀学生,她号召同学们一定要多向榜样学习。同时,她希望同学们能够为学院的发展多提意见和建议,鼓励同学们树立远大志向,把党和国家的深切关怀、学校的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,一定自觉投身于新时代中国特色社会主义伟大事业。


     在暖冬大礼包发放仪式上,倪朝霞书记、钟舜聪院长、林文麟副书记、为家庭经济困难学生发放“暖冬大礼包”,并为获得学院“大学生自强之星”称号的同学颁发奖状。

     据悉,此次活动作为我院暖冬计划启动活动,是学院关心、关爱家庭经济困难学生的生动体现。接下来,我院将配合学校做好寒假返乡路费补助发放、2020届家庭经济困难毕业生就业补助金发放等相关工作。暖冬行动暖人心,筑梦未来传温情。我院将不断提高资助育人实效,全面落实高校立德树人根本任务。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116