研究生
 
第一届“工业4.0的先进机械科学与技术”联合研讨会隆重举行
(发布日期:2016-12-07   点击数:)

为推动中国制造向中国创造转型,促进工业4.0中先进机械科学与技术在我国发展与应用,加强学术交流,促进学术创新。12月1日至3日,第一届“工业4.0的先进机械科学与技术”联合研讨会在福州大学博学厅隆重举行。此次会议由福州大学机械工程及自动化学院主办,厦门威迪亚科技有限公司为唯一赞助商。开幕式由我校国际合作推进顾问Masakazu Anpo教授主持,我校副校长黄志刚教授、日本大阪府立大学Hisao Kikuta教授、台湾海洋大学副校长Jih-Gau Juang教授等分别在开幕式上致辞。

本次会议汇集了150多名国内外先进机械科学与技术领域的专家、学者,收到了来自国内外高校和研究机构等单位提交的论文57篇。邀请了台湾大学Jia-Yush Yen教授、日本大阪府立大学Nobuhiro SUGIMURA教授等4位国际知名教授分别做了有关机器人控制,先进制造系统,混合动力汽车及智能制造的大会主题演讲。会议期间评出优秀研究生论文海报6篇,来自海内外的18名学者围绕模糊控制技术、机器视觉、激光加工、太赫兹检测等议题作了大会报告,与会者对工业4.0中的先进机械科学与技术前沿理论和最新动态展开了充分研讨,为我国工业4.0的发展积极建言献策,会议取得了圆满成功。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116