研究生
 
我院研究生学术论坛第八十六期顺利举行
(发布日期:2018-03-22   点击数:)

2018年3月21上午10:00-11:30,福州大学机械工程及其自动化学院在机械学院北415开展了名师讲坛活动,此次我们迎来了巴尔的摩县马里兰大学机械工程系朱卫东教授,来为我们讲授主题为“Recent Advances in Dynamic System Research”的讲座,朱教授通过多个实例,展现了一些实际机械中应用到的原理,启发了同学的思维,也打开了同学们的视野。

朱教授主要从以下几个方面来对他的研究内容进行介绍,首先简单介绍了对分布式结构系统的振动和稳定性、基于振动的损伤检测和无级变速器的背景及意义。提出了两类动态稳定性问题:周期变化速度下的分布式结构系统在伸展和回缩过程中的动态稳定性和参数不稳定性问题。接着,朱教授结合自己学生所做的课题提出了一种新的考虑弯曲刚度和任意动端的松弛索非线性模型。朱教授分析了这个理论在电梯系统,倒角建模,螺栓建模,无级变速风机的实际用途,为这个理论提供了有力的实践支持,证明了这个理论研究的意义。

讲座最后同学们纷纷对朱教授所讲内容提出了自己的的看法和问题,朱教授做了详细的回答。朱教授此次的讲座启发了学生们的思维,为同学们今后的科研工作有很强的指导意义。


2



Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116