研究生
 
我院研究生党员观看"学习‘新思想’ 福建百万师生同上一堂课特别节目"
(发布日期:2018-09-04   点击数:)

为贯彻学习习近平新思想,9月3日晚上8:00至9:30,学院党委组织2017级、2016级研究生党员在机械学院北415教室学习由省委教育工委组织福建教育电视台摄制的“学习‘新思想’ 福建百万师生同上一堂课特别节目”。学院党委正科级组织员、研究生辅导员刘旭莹与研究生辅导员贾静两位老师带领学生一起观看学习。

节目中郑传芳教授、庄穆教授、杨林香教授、周延锋老师、王玉珏副教授五位老师深入探讨了新时代下学习习近平思想的重要作用,习近平总书记曾在北京大学指出:实现中华民族伟大复兴,青年一代是国家的重要力量,为祖国的建设铺路架桥,增砖添瓦。办出中国特色世界一流大学,培养社会主义的建设者和接班人,要抓住三项基础性工作,第一,坚持办学政治正确方向,是中国大学最鲜艳的底色。第二,建设高素质师资队伍,建设高素质、有能力的师资队伍。第三,形成高水平人才培养体系,加强党的领导和党的建设,坚持党在高校的领导地位。第一节:把立德树人作为检验学习一起工作的根本标准。“树人”要树党、国家、人民和时代需要的人才,教育学生做人是教育学生成才的第一步也是最为关键的一步,其中辅导员是立德树人的排头兵、第一岗,要加强网络思政工作建设。第二节:马克思主义是中国大学最鲜亮的底色。这是由近代以来中国的历史机缘与命运决定的,中国近代的发展始终与马克思主义紧密结合在一起的,我省高校思政课建设取得长足进步,其中福州大学马克思主义学院为我省的马克思主义建设作出了重要贡献,第三节:做新时代“四有”好老师,教育强国、一流教育的关键在教师,教师是教书育人的承担者,老师是人类灵魂的创造师,李保国、黄大年等老师就是新时代下优秀老师的楷模,好老师要有理想信念、道德操守、扎实学识、仁爱之心,第四节:做担当民族复兴大任的时代新人。每一代青年都有自己的际遇和机缘,马克思的一生始终为无产阶级斗争。得其大者可以兼其小,青年要脚踏实地,心存奋斗将神,树立远大理想。青年要树立强烈的责任感,要学习秦玥飞事迹,用实际行动为中华民族的伟大复兴而奋斗。

在学习过程中,党员同学们积极探讨互相学习,相信通过此次学习,党员同学们更加坚定自己的奋斗目标,积极投身于中国“两个一百年”奋斗目标中去。


Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116