研究生
 
湖南大学袁小芳教授做客我院研究生学术论坛
(发布日期:2019-06-19   点击数:)

2019617日下午三点,湖南大学电气与信息工程学院袁小芳教授来我院进行学术讲座交流,做客福州大学机械工程及自动化学院,在机械南北415为研究生做了题为电动汽车整车智能控制技术的学术报告。陈彦杰老师主持此次学术报告,18级车辆工程以及相关专业的研究生听取了学术讲座。

报告伊始,袁小芳教授报告介绍电动汽车的产业背景,分析了智能控制技术在电动汽车整车控制中的应用,介绍了不同的智能控制方法的优点和应用情况,对电动汽车整车智能控制技术的研究进展和未来发展趋势做简要的展望。接着,袁小芳教授对电动汽车电机控制和整车控制做了较为详细的阐述,分别介绍了电动汽车的模型建立和控制算法,还讲述了利用MPC控制算法对汽车进行分工况控制,控制效果较为理想。紧随其后,杨福前教授还讲述了智能驾驶汽车控制的研究进展,袁教授分别讲述了智能汽车预定轨迹控制、定目标避障控制和不定目标避障控制。最后,袁教授展示了他们团队的研究成果并进行视频展示。在袁小芳教授结束本次学术报告之前,同学们纷纷将自己比较关注的问题与他进行了交流,杨福前教授耐心细致的进行了解答,掀起了全场的高潮。

本次学术报告交流会旨在加强我校和国内一流高校的沟通和交流,开阔同学们的视野,让同学们有机会接触国内先进的科技水平,同时也让我校学子跟国内先进教学理念和教学成果良性接轨。

活动进入尾声,袁小芳教授向同学们介绍了他的研究成果,并对同学们给予殷切的期待。袁小芳教授精妙绝伦的报告,深入浅出的讲解得到了大家的一致好评。

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116