新闻news
新闻news
 
我院本科生在第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛中 喜获佳绩
(发布日期:2018-07-26   点击数:)

7月22日-25日,“杭州未来科技城杯”第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛在浙江工业大学举行,由福州大学机械学院朱光宇教授指导,罗文宏、张博、林栩、杨坤鹏、陆子杰五位本科生研制的《自由伸缩无线同步四杆水果采摘装置》获得大赛一等奖;薛新副教授指导,李茂瑜、叶锦泽、张梅富、黄力文四位本科生研制的《摘得乐水果采摘器》获得大赛二等奖,福建赛区获得优秀组织奖。这是福州大学机械学院学生第七次夺得该项赛事一等奖的殊荣。

本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”。内容为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。

全国大学生机械创新设计大赛是国内最具影响力,机械行业内知名度最高的大学生竞赛项目。本届大赛全国共有28个省,703所高校,5276项参赛作品参与,涉及师生达10万人。经过学校选拔、省级赛区预赛和全国赛区初赛等层层选拔,最终来自清华大学、上海交通大学、北京理工大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等国内113所高校的181支队伍脱颖而出进入决赛。

本届大赛由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办;全国机械原理教学研究会、机械设计教学研究会、金工研究会,北京中教仪人工智能科技有限公司承办。




Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116