新闻news
新闻news
 
我院开展福山郊野公园游览活动
(发布日期:2021-01-08   点击数:)

“莫道桑榆晚 人间重晚晴”,为了让全院退休教职工迎接2021年的到来,活跃退休教职工文化生活,院工会、院退休教职工协会于1月6日上午组织退休教职工到福山郊野公园进行游览活动,喜迎新春佳节。

老教师们见面后倍感亲切,话旧叙新,抚今追昔,欢声笑语、其乐融融,纷纷合影留念,记录下美好的瞬间。大家盛赞习总书记率领党中央,领导全国人民万众一心取得了抗疫的伟大胜利,我们今天才能走出家门游览祖国的大好河山,享受惬意的冬日暖阳。此次活动丰富了退休教职工的精神文化生活,促进老同志之间情感交流,增进身心健康,让老同志们提前感受到节日的气氛和学校的关怀。

福山郊野公园是福州首座大型城市郊野公园,位于软件园一带,以“看山、看水、看城”为特色,联通大腹山,五凤山和科蹄山三座山体,步道延绵20多公里,通过三个环山绿道系统和六条主轴线的健身步道,将沿线的24个重要景观节点串联起来,实现“园中有园、园中有城”的格局。郊野公园里多个景点像一个个珍珠被步道这条丝线巧妙地串联起来。是一个可登高览城,可休闲健身,可荡涤心灵,也可体验山野游乐情趣的好去处。



Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116