校友动态
 
泉州市高新技术企业孵化基地落成剪彩
(发布日期:2001-09-28   点击数:)

    9月7日,泉州清濛高科技园区锣鼓喧天,彩旗如画。备受各界瞩目的泉州市高新技术企业孵化基地在这里举行隆重的落成剪彩揭牌仪式。中国工程院、中国科学院 莅泉考察院士团成员:李幼平、陈运泰、张钹、吴新涛、高庆狮、陈俊武6位院士,省科技厅厅长叶双瑜,省科协副主席林思翔,省人事厅副厅长陈芝如,泉州市领 导刘德章、施永康、薛祖亮、傅圆圆、骆灿堂、何锦龙、郑栋梁、周子澄、洪泽生、郑今奋,海外乡贤代表林树哲、苏千墅、陈祖昌、林玉唐出席仪式。市委常委、 宣传部长黄少萍主持仪式。中科院福建物构所、厦门大学、福州大学、华侨大学、泉州师范学院等高校、科研院所的领导和专家,各县(市、区、管委会)领导,市 直单位领导,参加·泉籍乡亲恳谈会的海内外嘉宾参加仪式。
李幼平、刘德章、施永康、叶双瑜、薛祖亮、傅圆圆、骆灿堂、洪泽生、林树哲、林玉唐为泉州市高新技术企业孵化基地落成剪彩。
   
刘德章书记、施永康市长为泉州市高新技术企业孵化基地联席会议办公室、泉州清濛高科技园区博士后科研工作站、泉州市高校创业园、泉州市留学生创业园、泉州市生产力促进中心、泉州市高新技术创业服务中心、泉州市科技培训中心揭牌。
   
泉州市副市长洪泽生代表市委、市政府致词。他指出,建设泉州市高新技术企业孵化基地是泉州市委、市政府科教兴市战略部署的重大举措,为清濛科技工业区 和我市高新技术企业发展注入新的生机,而且必将在泉州新一轮创业中发挥重要作用。他希望孵化基地充分发挥研发、服务、试验三大功能,在培育高新技术企业、 提高企业创新能力和核心竞争力上狠下功夫,促进高新技术成果实现商品化、产业化,为增强泉州经济发展后劲多作贡献。他同时诚挚邀请海内外有识人士、科技人 才前来孵化基地投资创业,把成功的梦想孵化成现实,共创美好未来!
   
剪彩仪式结束后,刘德章、施永康等领导和众多嘉宾兴致勃勃地步入孵化基地展示大厅,观看我市部分高新技术企业的新产品展示、首期入孵项目无机陶瓷膜微滤技 术等的工艺流程展示,并不时驻足与有关专家交谈。不错不错”“确实是高新技术等评论不绝于耳。在现代制造技术加工中心,刘书记、施市长对快速成型技术 产生浓厚兴趣,希望这些公共技术服务设施能更好地为我市中小科技企业服务。
泉州高新技术企业孵化基地由清濛科技工业区管委会和泉州市科委联合建设,下辖泉州市生产力促进中心、博士后科研工作站、高校创业园等机构,重点扶持发展电 子、机械、计算机软硬件、生物工程、环保新材料、污染防治设备、环保监测监控设备等一批产业化前景明显和具有市场潜力的重点领域和成果,并将通过行业技术 开发中心,着重解决我市建材、制鞋等传统产业中的技术瓶颈问题,促进企业技术创新。该孵化基地将充分利用清濛科技工业区的软硬件优势,以市场为依托,以科 研院所、高等院校和民营科技力量为源头,为高新技术企业提供创业基础条件,促进高科技成果实现商品化和产业化。
泉州市委、市政府高度重视泉州市高新技术企业孵化基地建设,制定《泉州市高新技术企业孵化基地具体建设方案》,拨出1000万元专款用于基地建设。施永康 市长多次亲临现场办公,并强调,加快泉州市高新技术企业孵化基地建设,培育高新技术企业和新的增长点,这是我市增强经济发展后劲、加快发展的必由之路。
   
泉州市高新技术企业孵化基地首期设在清濛科技工业区高科技园创业楼,占地面积1万多平方米。目前,首期4个孵化项目已陆续入驻孵化,第二批孵化项目正在评 审中;市生产力促进中心、高新技术创业服务中心运行良好;博士后科研工作站开始启动,已有6位博士与园内企业签订博士后研究意向书;中科院物构所、福州大 学、华侨大学已决定入驻高校创业园;留学生创业园正加紧制定有关方案。日前,我市已出台《关于引进高层次人才的暂行规定》等相关配套政策。据悉,高新技术 企业孵化基地入孵企业优惠政策已基本确定,不日将正式颁布。
   
创业的梦想振翅待飞。相信孵化基地良好的环境将会使知识和人才的价值在这里得到充分的体现。

泉州市高新技术企业孵化基地落成剪彩

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116