校友动态
 
廉洁聚人律己服人-访南安市溪美街道党工委书记张瑞平
(发布日期:2009-01-28   点击数:)

    在南安市区“廉政文化一条街”——长安街走廊的石柱上,既有寓意深刻的廉政漫画,也有发人深省的格言警句……谈起这条街,南安市溪美街道党工委书记张瑞平说,这是溪美街道推进廉政文化进社区、进农村的举措之一,旨在让推进廉洁新风走进寻常百姓家,在全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。

    基层党风廉政建设是群众关注的热点,溪美街道党工委从强化预防监督机制入手,扎实推进反腐倡廉工作。规范工程项目建设,对所有的50万元以上工程项目建设全部实行公开招投标,领导干部不利用职权干预和插手建设工程招投标、房地产开发、政府采购等市场活动,并出台了工程项目监督管理、招投标、资金支付等一系列制度,杜绝可能出现的漏洞。近几年来,溪美街道建设项目较多,但没有出现违法违纪行为。同时,他们还规范干部从政行为,出台实施了街道机关工作人员七条禁令、机关干部考勤制度、联系群众为民服务机制、机关效能督导及责任追究制度、领导班子廉洁勤政谈话制度等,为党员干部戴上了廉政“紧箍”。同时,开展清理个人“小灵通”捆绑办公电话的活动,严格教育管理领导干部及其配偶、子女、亲属和身边工作人员,做到不违规操办婚丧喜庆,不利用节假日敛财、奢侈浪费。

    如何让基层工作人员忠于职守、清正廉洁、无私奉献,推动经济社会又好又快发展?张瑞平指出,廉洁聚人,律己服人。在抓好制度建设的同时,要强化对领导干部践行廉洁自律规定的监督,特别是对权力运行的监督,抓好党组织对党员的监督,要求党员定期向党组织汇报思想动态、工作情况。抓好党员的相互监督工作,认真开好民主生活会,做到不走形式、不走过场、注重实效。进一步加强普通群众对党员的监督,大力推行党务政务公开,不断提高工作透明度,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权。充分发挥纪检工作的监督机制,及时查纠存在的问题,对违纪违法人员进行严肃处理,树立正气。

廉洁聚人律己服人-访南安市溪美街道党工委书记张瑞平

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116