校友动态
 
聚 首 话 学 谊——记10月5日机械工程及自动化学院85级校友返校聚会活动
(发布日期:2009-10-10   点击数:)

 

聚 首 话 学 谊
——记105机械工程及自动化学院85级校友返校聚会活动
    
四年寒窗共读,二十载各奔前程。秋高气爽又金秋,光阴荏苒,散落各地生根开花的校友们终于在阔别多年后又走到了一起!“别离就是为了今天的重聚!”天涯共此时,同庆共举杯!而这一刻,他们翘首期盼了好久、好久!2009105日下午200,机械学院89届机制和铸造两个专业的110多名校友,重返母校在福州大学旗山校区机械工程及自动化学院院楼举行了“机械学院85级校友毕业20周年聚会”活动(89届金相专业30多名校友在凤凰酒家也开展了聚会活动)。在师生们欢快的笑声中,在叙不完的同窗情中,一场别开生面的座谈会在机械学院院楼召开了。参加聚会座谈的还有机械学院院长杨晓翔教授、机械学院党委副书记黄发友副教授和工作人员、学生以及相关专业教师,聚会前后学院办公室、学生工作组为校友聚会做了大量筹备工作。
“老师,我们终于见到了你!”在校友们见到自己多年未见的恩师时,他们不禁这样感慨,代表着师生两代人的手紧紧地握在了一起。这次校友聚会差不多所有人都参加了,他们平时工作都很忙,事情也很多,但都放下了,能够来的尽量都来了,这就说明大家彼此还没有忘记,心中依然怀着对母校、对学院、对老师、对老同学的一片深情,仍然还在相互思念和牵挂。在座谈会上,院长杨晓翔老师代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎,并向校友们汇报了福州大学、机械学院的发展情况,耳朵旁不时传来阵阵掌声,校友们为机械学院这20年来的辉煌成绩而欢呼雀跃。   
在座谈中,许多校友和大家分享了他们的经历和故事,有些在事业上取得了惊人的成就,有些在学术上惊古骇今、为祖国建设、海峡西岸经济区建设做出了巨大的贡献。在这些充满回忆、感动和展望的叙述中,参与座谈的所有人都感受到了老校友们积极乐观、奋发向上的精神风貌,也体会到了他们对机械学院的孺慕情深。校友们还和在校的学生进行了交流,跟他们谈人生、谈生活、谈理想、谈工作,他们鼓励学生们要珍惜在校的大好时光,好好学知识、学本领,将来在机械领域做出自己应有的贡献。座谈会后校友饶有兴趣地参观了机械学院学科走廊、各学科实验室、美丽的旗山校区校园以及他们十分怀念的学习、生活、工作过的怡山校区校园。
二十年前,他们正是十七、八岁、朝气勃勃、风华正茂的青年,在福州大学机械学院度过了一生中最美好也是最难忘的岁月。转眼间,我们走过了二十个春、夏、秋、冬,今天他们的聚会实现了分手时的约定,又重聚在一起,共同回味当年的书生意气,并咀嚼二十年来的酸甜苦辣。最终与会校友达成这样的共识:没有母校的辉煌就没有他们今天的成就,母校的发展也需要校友的支持,学校与校友之间、校友与校友之间需要加强联系、互相帮助、资源共享、共同发展。今后,他们都将以服务广大校友、促进母校发展为己任,发扬“同舟共济”的精神,大力支持母校建设、为实现创业型东南强校添砖加瓦。
聚会虽然短暂,但有了这样的聚会,校友们的心将靠得更近,校友们的交流仍然热烈而且亲切,依依不舍,大家聚集在院楼,久久不愿散去,继续畅谈。校友们不舍的话别中,期待着下一次聚会再相逢,不见不散!
                                                                                    (机械学院 黄发友 王海龙)
                                                                                       2009.10.10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116