校友动态
 
我市与福州大学签订合作共建框架协议
(发布日期:2012-09-06   点击数:)

    福清新闻网-福清侨乡报829日讯(记者 夏巧鸿 颜阵寒)  昨天,我市与福州大学在融侨大酒店签订合作共建框架协议,这标志着双方合作共建进入实质性运作阶段。福州市委常委、组织部长、总工会主席陈元邦,福州大学 党委书记陈永正及我市领导陈春光、林贤、林中、张文胜、陈生、吴晓凡、陈启清出席签约仪式。

  市委书记陈春光在签约仪式上致辞。他说,作为一所国家“211工程重点建设大学和省部战略合作共建大学,福州大学在学科建设、人才培养、科学 研究及其成果转化等方面,具有独特的资源和优势。此次与福州大学合作共建,是我市贯彻落实省委九届五次全会、福州市委十届四次全会精神和福州市政府与福州 大学战略合作框架协议的重要举措,也是推进福清科技创新工作的难得机遇,对于福清建设科技创新高地、人才培育高地、产业发展高地,推动福清科学发展、提升 跨越发展,必将产生积极而深远的影响。

  陈春光要求,各级各部门要主动作为、靠前服务,推动共建项目尽快动作、早见成效。他同时希望福州大学依托共建平台,充分发挥人才、科研等优势,加强校企合作,着力聚智引才,努力在推动企业转型、促进产业提升等方面结出更多硕果、发挥更大作用。

  福州大学党委书记陈永正在致辞中说,近年来,福清市综合实力显著增强,经济结构不断优化,开放创新纵深推进,民生质量大幅提升,作为福州次中心 城市的龙头引领作用有效发挥,各项事业取得了令人瞩目的成就。福清市与福州大学签订合作共建框架协议,将有助于福州大学进一步融入福清市科学发展、率先跨 越发展的大潮中,以福州大学的人才优势、科技优势和学科专业优势,加快推进福清实施人才强市战略和建设创新型城市。

  随后,我市与福州大学签订了《福清市人民政府 福州大学合作共建框架协议》、《化肥催化剂国家工程研究中心福清分中心共建协议书》、《平板显示技术国家地方联合工程实验室福清研发中心共建协议书》、 《福州大学福清产业技术联盟推进中心共建协议书》、《福州大学福清研究生服务工作站共建协议书》等5个协议。

  福州大学创建于1958年,现已成为一所以工为主、理工结合、多学科协调发展的省属的国家“211工程重点建设大学。根据协议,我市将与福州 大学建立校地合作共建机制,在共建福州大学福清研究院、共创重大科技成果、共育创业创新人才、共建福州大学福清生态文化园等方面深入开展合作,实现平台、 项目、人才的一体化建设,全力支持福清构建福州次中心城市人才高地,提升福清市区域协同创新能力,积极推动福清科学发展、率先跨越发展。

我市与福州大学签订合作共建框架协议

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116