校友动态
 
我院厦门校友会参观厦门赛尔特电子有限公司
(发布日期:2018-07-06   点击数:)

623日,福州大学机械厦门校友会组织近50位福大校友共赴厦门赛尔特Safety Electronics Technology(SET)电子有限公司参观,福州大学厦门校友会顾问陈津、陈文哲,副会长王庆云、秘书长连志雄,常务理事曾朝晖,理事林彧鸿、黄鸿昌;机械学院厦门校友会会长林泽权,顾问杨晨、许盛辉,副会长陈治国、吴晓勇、王扬清、黄宇,秘书长翁启程,理事蓝永金、王学斌、洪臻超、练成娣等一同参加。尽管天气烟雨连绵,校友们热情不减,顶着磅礴大雨齐聚共叙校友情。此次参观活动不仅让校友们相聚一堂,畅谈母校变迁,共叙师生情谊,同时也是庆祝福州大学成立60周年的活动之一。

翁启程校友作为组织者简要介绍了此次参观的活动情况,校友们做了精彩的自我介绍,加深了了解。机械学院85级校友徐忠厚总经理首先对各位校友的到来表示热烈欢迎,对校友长期一如既往的关心关注公司发展表示感谢;作为福大的优秀学子徐忠厚先生,始终不忘初心艰苦创业,用赛尔特今日的成功回报母校的谆谆教诲,成为电子元器件行业的翘首。徐总阐述了赛尔特公司 “让全球用电更安全” 的宗旨,“制造优秀的电路安全保护元器件,让更多人意识到电路安全保护元器件是解决电路安全的重要方案,帮助客户提高产品安全指数”的社会使命感;并提出公司未来将向智能制造方向发展,并通过IT流程实现企业管理思,给大家上了一堂融创业管理、战略管理、人力资源、市场营销、品牌管理的精彩讲座。

连志雄作为福州大学厦门校友会秘书长,他表示很敬重做实业的校友,校友会是个很好的平台,建议公司可以和对口专业做很好的结合,催化人才引进;同时今年1027日是母校60周年校庆,届时全球校友将资源汇聚,希望福大校友会以本次聚会为契机,搭建校友与学校、校友与校友交流合作的平台,畅叙旧谊,互诉别情,共谋发展。

陈津校友对赛尔特公司所取得的成绩给予了充分的肯定,表示企业已颇具规模,即将进入新的发展阶段,同时也提出许多非常有利于企业发展的宝贵建议:一、要重视研究中心、技术中心的建设,争取申请省级、国家级的研究中心;二、要利用母校的力量,科研成果转化会更快;三、优秀毕业生可以优先推荐给校友企业、优先入职;四、要高度重视产品质量,把产品做到极致,有条件的情况下要买最好的设备,因为好的设备更便利更简洁;五、善于获取政府的支持,得到政府的支持,对企业是加分的;六、加强企业文化建设,形成文化自信的氛围;七、重视企业业务拓展,销售很关键,要不断提高销售能力;八、管理是企业的灵魂,管理是一个扁担挑两头,一头是科技进步,一头是劳动者素质;九、要怀有远大的使命,做好各项细节,争取更大发展。

陈文哲校友作为徐总的恩师,德高望重,他表示福州大学具有浓郁的学术氛围和出色的学术水平,无论从师资力量还是办学模式都保持着国内先进的水平。建议企业应积极响应国家《中国制造业20182020纲领性计划》,积极为制造型企业输送更多的优秀创新型人才,利用政府政策,利用母校和校友的优势,资源整合,促进科技成果转化,获取更大发展。

交流会结束后,由徐总等人分别陪同来宾参观生产车间,详细介绍产品生产过程,答疑解惑,并合影留念,祝福母校60周年生日快乐!

这是一次情意连绵的输出,同时也是资源共享的输入。让我们衷心祝愿福州大学与厦门赛尔特公司在未来的合作方向上跨越新台阶,实现新飞跃!

 





赛尔特公司简介

赛尔特 Safety Electronics Technology(SET)电子有限公司是一家设计、制造电路保护元器件与提供电路综合保护解决方案的公司,致力于创新的过温保护、过电流保护、过电压保护、主动保护、组合保护的技术研究,帮助客户提高其产品的安全指数。
产品与品质
SET拥有18年创新的历史并获得多项专利。突破性的创新设计、工艺,自动化生产,让我们的产品在业界处于领先地位。我们拥有美国UL授权的UL 1449,UL 60691标准目击测试实验室(WTDP),专业的测试设备和完备的质量(ISO9001:2015)、环境(ISO14001:2015)、职业健康安全(OHSAS18001:2007)管理体系,产品满足RoHS、 REACH环保要求,取得CCC、UL、 CUL、VDE、TUV、PSE、KTL安规认证。严苛的品质管控方法,成就了SET值得信赖的高品质产品。
客户关系
SET的产品在电路保护领域发挥着举足轻重的作用,我们致力于创建和维护卓越的客户关系。从产品设计、制造到专业的客户服务和支持,我们知道什么对您很重要。
关于SET电子有限公司的更多信息,我们真诚的感谢您访问公司网站:www.SETfuse.com

 

Copyright © 2015 JXXY.FZU.EDU.CN
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编:350116