当前位置: 首页 -> 学术报告 -> 正文

【学术讲座】基于应力场的锂离子电池寿命预测

(发布日期:2019-10-29 点击数:7)

主讲人: 栾伟玲教授

主 办:机械工程及自动化学院

时 间: 2019-11-01 09:30

地 点:机械学院南201会议室

主讲人简历:

栾伟玲 教授 担任华东理工大学机械与动力工程学院教授,博士生导师,研究生院副院长。英国诺丁汉大学、澳大利亚悉尼大学、德国亚琛工业大学高级访问学者。现任中国结构监测学会理事,中国机械工程学会、硅酸盐学会、材料学会、微纳器件与系统技术学会高级会员,日本化学学会、美国材料学会、美国机械工程师学会、美国微纳米技术商业化教育基金会会员。 负责国家重点研发计划(973)、国家自然科学基金(NSFC)、国家科技奖励办、以色列国家基金计划、科技部纳米专项重点计划、上海市创新计划、上海市学科评估、上海市科技奖评审专家,欧洲微流体会议、亚太化学和生物微流体会议、国际应用能源会议等组织者、学术委员会委员。 主持国家自然科学基金、国家重点基础研究发展计划(973计划)、教育部科学技术研究重点项目、教育部优秀青年教师资助计划、上海市优秀学科带头人计划、上海市优秀留学归国人员科研基金等课题。研究方向为围绕核电辐射防护基本规律、微化工机械系统的设计与加工、智能结构健康监测、车用动力电池性能及寿命评估开展研究。曾荣获教育部优秀青年教师、上海市曙光学者、上海市教育系统巾帼标兵、美国机械工程师学会(ASME)最佳论文奖、德国拜耳集团国际合作研究奖、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛国家一等奖、上海市特等奖等。迄今发表学术论文120余篇,专利授权14项。