民主管理

当前位置: 首页 -> 教工之家 -> 民主管理 -> 正文

机械学院二届三次教代会暨十届三次工代会召开

(发布日期:2008-06-06 点击数:7)

6月5日福州大学机械工程及自动化学院二届三次教代会暨十届三次工代会在机械学院会议室召开。这次大会是在全国上下深入学习贯彻党的十七大精神的新形势下召开的,也是我校确立创业型大学理念,深入推进改革发展时期召开的一次重要会议。大会的主题是:贯彻落实党的十七大精神,团结动员广大教职工以主人翁姿态,共谋区域特色创业型大学建设大计,推动学院事业又好又快发展,为实现东南强校宏伟目标而奋斗。

大会开幕式由院党委石炳文副书记主持,黄仲豪书记在会上致开幕词。杨晓翔院长在会上作了题为《共谋区域特色创业型大学建设大计,推动学院事业又好又快发展》的工作报告。

大会期间,代表们认真听取并审议通过了《院长工作报告》,审议通过了《工会工作报告》,审议了《院财务工作报告》和《院工会财务工作报告》。通过认真审议,代表们对杨晓翔院长的工作报告给予了充分肯定。大家一致认为杨院长的报告认真总结了过去一年学院改革发展所取得的成绩,提出了我院在新一年的工作任务和发展思路,是一个凝聚人心、与时俱进、开拓创新,具有很强的针对性和可操作性的工作报告。通过认真审议讨论,大家进一步统一了思想,增强了信心,明确了工作目标和任务,形成了共识和合力,为作好今年的工作奠定了良好的思想基础。

会议期间,代表们以主人翁的精神和高度负责的态度,认真履行民主权利,围绕事关学院改革发展的重大问题进行了热烈的讨论,积极为学校发展出谋献策,提出了许多建设性的意见和建议。代表们还在调查研究的基础上,认真撰写提案。这些意见、建议和提案,涉及到学院工作的方方面面,对于学院的改革和发展具有十分重要的意义。对于代表们所提的提案、意见和建议,学院将及时研究,积极采取措施,认真解决落实,推动学院各项工作又好又快发展。

大会闭幕式由院党委书记黄仲豪主持,院党委副书记石炳文致闭幕词。石炳文副书记在致词中总结了此次教代会主要的收获,即认清了形势,提高了认识;明确了任务,增强了信心;发扬了民主,凝聚了人心。

会议期间,代表们切实履行民主监督、参政议政职能,充分发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,充分体现了高度的责任感和使命感。会议要求学院对代表们的意见和建议进行认真梳理和研究,并在今后的工作中切实加以落实和改进。

大会号召,全院教职员工要深入学习贯彻党的十七大精神,扎实开展教育思想大讨论,齐心协力,团结奋斗,与时俱进,开拓创新,开创学院各项工作的新局面,以实际行动支持抗震救灾工作,以优异的成绩迎接建校50周年,迎接学校第六次党代会的胜利召开,为实现建设东南强校的目标而努力奋斗!