创新成果

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 创新创业 -> 创新成果 -> 正文

我院机械电子科技创新协会荣获福建省“十佳学生社团”称号

(发布日期:2016-05-02 点击数:7)

4月27—29日,首届福建省高校学生社团嘉年华“十佳社团总决选”在福建师范大学举行。本次活动由福建团省委主办,福建师范大学承办。

经过预赛,共有来自全省高校的30个学生社团进入总决选。本次评选分为“路演秀”以及“风采秀”两个部分,其中“路演秀”是在活动期间进行室外的集中展示,“风采秀”是以舞台表演或是演说形式进行展示。最后将综合两项评比分数,评出“十佳学生社团”。

我院机械电子科技创新协会在“路演秀”中展示了3D打印机、航模、硬币清分机、机器人等协会同学的创新作品,引来了许多爱好者的围观,对于观众的问题,协会同学也一一为他们详细解答,同时,参加活动的协会同学也积极与其他高校的科技类协会进行交流探讨。在“风采秀”中,通过图文并茂的PPT介绍,为大家展示了协会开展的特色活动,取得的丰硕成果和社会影响,并流畅的回答了评委的提问,得到了评委和现场观众的一致好评。最终以总成绩第二名荣获“十佳学生社团”的称号。

本次活动对省内各高校的学生社团建设、发展、交流等提供了良好平台,提高了学生社团骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,推动了各高校精品社团工作多层次、多渠道、多领域的合作发展。