党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

我院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题报告会

(发布日期:2024-09-06 点击数:7)

9月5日下午,机械学院党委组织召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训,省直机关工委讲师团特聘教授、我校马克思主义学院副院长刘有升教授应邀主讲《进一步全面深化改革 推进中国式现代化》专题报告。报告会由学院党委书记叶青同志主持,全院在职教师党员和退休教师党员代表参加报告会。

报告会上,刘有升教授从领会三中全会具有的里程碑式意义、构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制等三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了深入浅出的解读。报告会主题鲜明、内容丰富,为全体党员深刻领会全会的重大意义,全面把握全会精神的丰富内涵和核心要义提供了有力指导,推动全会精神入脑入心。

大家表示,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同做好当前工作紧密结合,进一步全面深化改革,推动学院各项事业再上新台阶、取得新辉煌。

专题报告会后,学院组织召开了教工党支部书记例会。