党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

【喜报】我院六位教授入选斯坦福大学2024年度全球前2%顶尖科学家榜单!

(发布日期:2024-09-23 点击数:7)

近日,美国斯坦福大学(Stanford University)John P.A. Ioannidis教授团队与爱思唯尔(Elsevier)出版社更新了标准引文指标的全科学作者数据库,并发布了第七版《年度全球前2%顶尖科学家榜单》(World’s Top 2% Scientists)。我院钟舜聪教授连续四年同时入选“终身科学影响力”榜单和“年度科学影响力”榜单;同时,我院副院长张俊教授连续两年入选“年度科学影响力”榜单,王亚雄教授、罗伟林教授、姚立纲教授、黄峰研究员首次入选“年度科学影响力”榜单。

第七版《全球前2%顶尖科学家榜单》在线发布

入选全球前2%顶尖科学家榜单,意味着该学者在其研究领域具有较高的世界影响力,为该领域的发展作出了杰出贡献。“终身科学影响力榜单”更加关注科研人员整个学术生涯迄今的影响力,“年度科学影响力”则更聚焦于科研人员在本年度(2023年)的学术成就。这不仅是对入选榜单学者个人科研能力的充分肯定,更是我院近年来在国际化高水平师资队伍建设方面的重要成果体现。我院今年入选人数相比于去年翻了一番,标志着我院的科研实力和国际影响力再创新高!

数据来源:Ioannidis, John P.A. (2024), “August 2024 data-update for "Updated science-wide author databases of standardized citation indicators"”, Elsevier Data Repository, V7, doi: 10.17632/btchxktzyw.7