党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

省委常委、副省长陈桦、省教工委书记陈桦率团视察机械学院

(发布日期:2009-07-04 点击数:7)

2009年6月9日上午,省委常委、副省长、省教工委书记陈桦率省教工委副书记、省教育厅厅长鞠维强,省教育厅副厅长薛卫民以及省有关委厅、高校领导莅临我院视察指导。我校党委书记陈笃彬、副书记陈少平、副校长王耀华、机械学院党委书记黄仲豪、院长杨晓翔、副书记黄发友、副院长姚立纲陪同陈副省长视察了机械工程及自动化学院。

首先,陈桦副省长参观了学院的学生创新工作室。她兴致勃勃地观看学生科技创新的获奖作品并详细询问作品的用途和优点,对作品给出了很高的评价,并勉励在场的学生好好学习,继续发扬学院学生科技创新成果突出的优良传统,更好的服务海峡西岸经济区建设。考察团领导与实习指导老师亲切握手,对教学一线的老师为学生创新、创业教育所做的贡献表示感谢。“预就业”对培养能适应新型工业化需求的应用型、复合型高级专门人才,特别是有效解决毕业生的就业问题,增强毕业生就业的实效性和针对性。当得知学院“预就业”工作开展的很好,与多家大型企业签订“预就业”协议并建有实习基地,多数实习学生被企业直接留用时,陈桦副省长对学院的工作表示赞同、欣赏。她说,教育就是要走校企合作的路子,与企业建立长期稳定的合作关系,这有利于校企双方的共同发展,希望学院继续研究和探索自己的发展之路。

随后,陈桦副省长一行还参观了我院的力学实验室和CIMS实验室,陈桦副省长十分关心高校毕业生的就业和大学生的自主创业,她详细询问在实验室做毕业环节的毕业生的生活、学习、就业情况,当得知我院学生就业情况良好,大部分毕业生已经就业,并且有部分毕业生进行了自主创业,她露出了满意的笑容,并祝同学们到工作岗位上展翅高飞。

院长杨晓翔代表学院全体教职员工对省领导的莅临指导表示由衷的感谢,认为这是给全院教职员工的极大鼓舞。杨晓翔院长表示,下一步我院将以深入学习实践科学发展观为契机,按照陈副省长的指示要求,开拓创新,把学院的预就业和科技创新品牌工作做大做强,向把我院建设成为教学质量优异,学科方向突出,研究特色鲜明的教学科研型学院的宏伟目标奋勇前进,为海西建设贡献力量。此外,近年来机械学院在“预就业”工作方面做得十分突出,学院还给考察团各位领导分发了《福州大学机械工程及自动化学院“预就业”工作开展情况汇报材料》