党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

(发布日期:2021-07-30 点击数:7)

7月29日上午,福州大学机械学院“传承工匠精神·献礼建党百年”实践队前往宁德时代新能源科技股份有限公司参观调研。

进入公司后,由吴欣欣经理接待实践队,并全程陪同参观。廖亚丹经理带领实践队队员参观学习了宁德时代的发展历程与主要产品,重点介绍电池包的开发创新和智能电动场景。随后,廖经理带领实践队前往L2研发中心,实践队先后参观学习了震动测试、性能测试等测试项目。

参观学习后,实践队队员先后采访人力资源部刘思琦经理、17届福大硕士研究生王祥斌学长和19届福大研究生李金凤学长。刘经理从综合素质水平、专业匹配度等角度对实践队队员进行详细解答。而王祥斌学长和李金凤学长则根据自身工作经历,从实践角度出发,在处理工作问题、培养软实力、提高综合素质等方面对实践队队员耐心解答。

1

采访结束后,实践队队员纷纷表示收获颇丰。

2

据悉宁德时代新能源科技股份有限公司是全球领先的新能源创新科技公司,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案和服务。其动力电池系统的使用连续四年全球第一,同时宁德时代牵头设立电化学储能技术国家工程研究中心。宁德时代秉持和谐共赢、创新成就、守正经营和绿色循环的企业文化,坚持可持续性发展理念。