党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

(发布日期:2021-07-28 点击数:7)

7月27日,为贯彻落实习总书记对青年提出的“爱国,励志,求真,力行”的要求,积极响应国家开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,充分调动当代大学生的主观能动性,走出校园,走向社会,福州大学机械学院“传承工匠精神·献礼建党百年”实践队前往厦门科华恒盛股份有限公司进行参观调研。

进入公司后,实践队队员与公司的管理层在会议厅进行了座谈会。洪志彬经理结合视频向实践队队员介绍科华公司概况,重点介绍智慧电能、新能源和云服务的开发研究。在交流中,实践队队员深入了解云计算,感受科华乘“云”而上的企业发展理念与精神。

1

座谈会结束后,洪经理带领实践队队员参观学习科华的产品与发展历程。实践队队员先后参观学习了核电电源、新能源解决方案等项目,了解到智慧电能与新能源的实际应用。

随后,实践队队员采访平台部梁峰经理。梁经理在招聘要求、培训方案、晋升机制等内容上耐心解答,给予实践队队员步入职场的建议,以及将来职业生涯规划的建议。实践队队员表示,通过本次活动,不仅了解科华恒盛强大的创新力,更接触到团结互助,奋发进取的企业文化。

2

科华恒盛股份有限公司前身创立于1988年,31年来专注电力电子技术研发与设备制造,是行业首批“国家认定企业技术中心”、“国家火炬计划重点项目”承担单位、国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业和全国首批“两化融合管理体系”贯标企业。公司拥有智慧电能、云基础综合服务、新能源三大业务体系,产品方案广泛应用于金融、工业、交通、通信、政府、国防、军工、核电、教育、医疗、电力、新能源、云计算中心、电动汽车充电等行业,服务于全球100多个国家和地区的用户。