党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

福州大学机械学院“传承工匠精神·献礼建党百年”实践队前往厦门金龙旅行车有限公司参观调研

(发布日期:2021-07-27 点击数:7)

7月26日下午,为贯彻中央创新驱动发展战略,探索高素质创新型人才培养机制,进一步完善企业走访实践活动体系,福州大学机械学院“传承工匠精神·献礼建党百年”实践队在辅导员陈伯豪老师的带领下,前往厦门金龙旅行车有限公司参观调研。

首先三维项目室和品数据室许美武主任为实践队队员开展了座谈会。高级工程师周朝锋室主任、福大机械15级校友冯彪学长、熊鹏学长和实践队全体成员参与了座谈会。在座谈会中,许美武主任结合视频的讲解向实践队队员们介绍了无人驾驶新型汽车的发展历程和产品优势,从车端智能、车联网、车载智能等不同角度阐述了“星辰”无人驾驶汽车的优势所在。随后分析了自动驾驶的功能设计与产品研发方案,为实践队队员展现了无人驾驶汽车研发过程与职业所需的能力,开括了视野。

3

座谈会结束后,实践队向冯彪学长和熊鹏学长进行职业方向的访谈。首先,实践队队员向就职业的工作内容、薪资、工作中遇到的困难等访谈,冯彪学长深入浅出地实践队队员解答,同时表明刚进企业需到车间实习,应抱着学习的心态,虚心请教,丰富自身知识体系,从而更好的融入工作当中。随后通过对许美武室主任和周朝锋室主任的访谈,实践队队员了解了职业发展前景与道路,也了解到职业的晋升需要时间的沉淀与积累。同时实践队队员将依据职业所需的技能与素养在大学期间有计划的培养自己,提高职业契合度。

2

1

访谈结束后,冯彪学长和熊鹏学长为队员献上了衷心的寄语,并激励队员奋进学习,提高综合素质。实践队队员也在访谈中深入了解新能源汽车和无人驾驶的企业发展情况与市场态势,同时学习了职业发展和职业规划等内容,收获颇丰。

4

据悉厦门金龙旅行车有限公司成立于1992年,是集整车研发、制造和销售为一体的国内著名客车制造企业及国家汽车整车出口基地企业。公司率先开展智能网联应用的前瞻探索,并实现落地应用。公司秉承“诚以至信、创造价值”的文化理念,是中国首家提出申请并获得欧盟整车WVTA认证证书的客车企业。