党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

学院领导深入实验室进行安全检查

(发布日期:2021-10-29 点击数:7)

为认真贯彻落实学校实验室安全工作会议精神,进一步做好实验室安全工作,1027日下午,学院党委副书记(主持工作)叶青、院长钟舜聪带领相关负责人对学院实验室开展安全检查。

学院领导一行先后对学院的教学、科研实验室进行全面安全检查,尤其是实验室安全管理制度与操作规程的遵守、危险化学品和药品的管理与使用等情况逐一检查。检查中发现个别实验室存在钢瓶未按要求固定、电线乱拉、仪器工作时人离开等安全隐患。

检查过程中,学院领导要求,要高度重视检查中发现的问题,立即整改,确保实验室安全工作扎实、有效开展。认真做好安全隐患整改和排除工作,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行,为学校学院发展做好安全保障。