党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

我院联合土木、物信学院举办“礼赞百年征程,筑梦青春华章”2021年迎新晚会

(发布日期:2021-12-08 点击数:7)

12月4日晚19:00,由机械工程及自动化学院、土木工程学院、物理与信息工程学院联合举办的“礼赞百年征程,筑梦青春华章”主题迎新晚会在铜盘校区田径场拉开帷幕,这场持续了两个多小时的视听盛宴展现了各院学子的青春风采,异彩纷呈,令人回味无穷。特邀出席本次晚会的有物信学院党委书记张红、土木学院副院长张挺、机械学院党委副书记林文麟、物信学院党委副书记郑志刚,还有各个学院的团委书记,辅导员和新生班主任和班导师们。

晚会正式开始,随着灯光聚焦到舞台的一侧,一行古风少女以曼妙的舞姿飘向舞台中央,舞者们流畅的步伐、轻盈的身姿,使台下的观众们都摒住了呼吸,观众们已然沉浸在舞蹈与音乐交织下的祥和气氛。

1开场舞

由机械学院带来的《花轮跃动》是不同于通常表演形式的轮滑表演,他们在花式炫技、速度过桩的同时又不忘展现独特的流畅美,他们律动着青春,舞动着奇迹,高超的轮滑技艺引来了阵阵掌声。

《花样年华》机械学院

2 小中场

三院联合演出的朗诵《红色的种子》以一场别开生面的党史学习会作引,铿锵有力的朗诵带领观众们回顾了建党百年的峥嵘岁月,并与福大先辈们筚路蓝缕的奋斗历程有机结合,使同学们更加感念创造了如今美好学习生活环境的老一辈福大人,决心用自己的努力赓续福大与党国的辉煌。

机械学院带来的歌曲《我怀念的》,随着一段深情的大提琴旋律,观众们仿佛掉进了时光隧道、任由思绪蔓延,四个大男孩干净的音色带着青春的气息,让人不禁回想起记忆中模糊褪色的往事。

而后是晚会必备的语言类节目——相声《什么是网红》,机械学院的马嘉浩同学和物信学院的同学一捧一逗,用幽默诙谐的语言、生动的神态和入戏的动作讽刺了如今哗众取宠的网红热潮,使得台下同学不时随着包袱捧腹大笑、拍手叫好。

随后,机械学院的两位同学用吉他和萨克斯为我们带来《千与千寻》中脍炙人口的主题曲《Always with me》,当吉他声充盈会场,当萨克斯响彻心房,便无需多言,只要用心欣赏。时光在此刻或快或慢,都随着悠扬的乐曲深深融入到旋律之中。

之后,由机械学院带来街舞《Dancing in My Room》,节奏明快的音乐响起,街舞男孩们在明灭的灯光、喷洒的雾气中跳出青春的动感,他们帅气的动作和恰到好处的力度让台下观众尖叫不断,展现了机械学子的激情与活力。

最后,三院共同带来礼模表演《Shining Day》,同学们穿着华丽的礼服,用自信的步伐走出了福大学子青春的节拍和时代的风采,将晚会气氛带向高潮。

3 结束曲

理想的乐章在心中激荡,青春的梦想在这里启航。告别昨天,我们将站在新的起点,展望明天,我们将塑造最美的篇章。晚会在全体演员的合唱《蜗牛》中结束,希望同学们在未来的四年中不断奋斗,在福大实现自己的理想,无悔青春年华!

机械学院演出人员及工作人员合照