党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

我院组织退休党员到长乐南阳中共福建省委旧址参观学习

(发布日期:2021-12-24 点击数:7)

1223日上午机械学院退休党支部赴长乐南阳中共福建省委旧址参观学习。退休党员们瞻仰了福建省委旧址史迹陈列馆,认真听取了中国近现代发生在长乐的革命斗争历史事件及人物介绍,了解了中共福建省委在南阳期间开展的一系列抗日武装活动,寻访了长乐革命先驱为人民自由、民族独立和国家解放前赴后继、英勇奋斗的光辉历史,感受了伟大的长征精神以及革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程。党员们纷纷表示,通过这次党课学习,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,进一步增强了爱国主义教育,收获了践行党的宗旨力量和信心,对今后如何更好弘扬红色革命传统,走好新时期长征路有了更加深刻的认识。

长乐南阳中共福建省委旧址位于江田镇南阳村, 1944年8月至1945年6月,中共福建省委机关迁到南阳,闽中特委机关及闽中游击队和省委武装队伍也随着进驻南阳。省委机关在南阳期间,发动沿海各县开展抗日武装斗争,部署抗日游击战争,召开省委干部会议,讨论毛泽东《一九四五年的任务》的报告,举办两期党员干部训练班。村中陈亨源故居,是当年省委机关开会办公地方,旧学堂曾办过干训班,距村五里许的九坑山(笔架山)洞,是当年省委机关安放电台和召开秘密会议的地点。