党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

2022年新工科机械类本科生毕业设计大赛成功举行

(发布日期:2022-06-15 点击数:7)

610日,2022年新工科机械类本科生毕业设计大赛会评在机械楼南401会议室顺利举行,14名通过初审、函评的同学现场展示和答辩。大赛邀请福建农林大学陈学永教授、福建工程学院查云飞副教授、闽江学院郑祥盘副教授、福建江夏学院杨拴强副教授和龙岩卷烟厂阙辉鉴工程师担任校外专家评委,机械学院党委副书记(主持工作)叶青、院长钟舜聪、副院长张俊出席本次活动。

会上,14位参赛选手分别就自己研究的课题内容,技术方法、创新价值以及研究结论等几个方面进行详细介绍,评审专家们针对具体设计中涉及的专业知识和设计工艺等问题进行提问,并给出评价和修改提升意见。钟舜聪院长对毕业设计大赛的组织开展给予了充分肯定,对进入到会评的同学表示祝贺,并代表大赛组委会宣布会评结果:钱明煌荣获一等奖,邱天赐、江培杰荣获二等奖,蓝业鸿、魏宁、任宇鲲荣获三等奖,其余同学获优胜奖。最终获奖名单将进行公示并在毕业典礼上举行颁奖仪式。

本次本科生毕业设计大赛的顺利举办对促进学院“双一流”高峰学科建设,提升本科教育水平,提高本科毕业设计的质量有重要意义。