党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

【工会活动】增进交流,增强聚力,更好更快地融入机械大家庭 ——机械学院开展近三年新入职教职工拓展活动

(发布日期:2023-09-20 点击数:7)

2023年9月9日,机械学院党委和工会联合开展新入职教职工拓展活动,组织近三年新入职的二十多位教职工参加。出席本次活动的还有学院党委叶青书记、张俊副院长、杜恒副院长、陈爱华工会主席和工会委员。活动地点在长乐区滨海路数字教育小镇(网龙),活动内容包括破冰游戏、龙舟争霸、座谈、陆地冰壶和海滩徒步。

新入职教师通过团队合作的小游戏,感受团队的力量。在分组“寻找共同点”环节中,每位教师进行了简单的自我介绍和自身经历分享,增进了彼此的了解和交流。

龙舟争霸赛项目是以赛龙舟为主要表现形式,体现团队的协同合作精神。龙舟争霸赛主要采用气垫龙舟进行分组竞赛,让教师们在体验运动乐趣的同时,感受团队力量,绽放青春光芒。

在座谈会上,每位教师介绍了自己的基本情况和科研方向。张俊副院长和杜恒副院长分别做“过好教学关、站稳三尺讲台”和“过好科研关、争取早日突破”的报告,赢得了在座新教师的一致好评。陈爱华工会主席介绍了学院的各类工会活动和贴心福利,鼓励青年教师积极参加工会开展的各项工作,为学院争得荣誉。叶青书记对座谈会做了总结,强调青年教师是学院的发展动力和未来,希望他们为学院的建设和发展献言献策,勉励青年教师保持青春活力,尽快融入学院的各项工作,在教学科研等方面为学校和学院做出积极的贡献。

座谈后,教师们到冰壶馆体验了陆地冰壶。陆地冰壶项目作为冬奥会核心项目冰壶的普及版,又名地壶球,是一个以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性运动项目。通过让本方冰壶球停在预先设定好的位置,或将对方的冰壶球击出,达到制胜的目的,充分考验团队成员们的沟通、分工及协作能力。在分组比赛中,教师们通过讨论布置了团队战术,并多次投掷出精准的进攻和防守球,赢得了热烈的掌声和欢呼。

最后,教师们到附近的海滩,伴着夕阳在沙滩下徒步和交流。