党政宣传

学院动态

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 学院动态 -> 正文

【媒体报道】【献礼65周年校庆】首届毕业生黄衍抱回校捐款 祝贺母校65周年华诞

(发布日期:2023-09-25 点击数:7)

校融媒中心讯/920日上午,福州大学建校首届学生、1958级铸造专业黄衍抱校友专程来到旗山校区为母校65周年华诞捐款人民币6500元。校党委副书记张星亲切会见了黄衍抱校友及其夫人,并向黄衍抱校友颁发了捐赠纪念证书。机械学院及校友办主要负责人陪同会见。

今年93岁高龄的黄衍抱校友是福州大学首届毕业生,现旅居于新西兰。为了响应福州大学新西兰校友会在校友微信群里发起的以“65×N捐赠金额为母校65周年华诞献礼的小额捐赠倡议,他借回国探亲之便,多方联系学校校友办表达捐赠意愿。当日,黄衍抱校友与夫人一同来到旗山校区,将一份装有6500元现金,写着庆祝母校65周年生日快乐字样的红包交给张星副书记,实现了一位老校友为母校华诞献上一份自己独特心意的美好愿望。

在会见时,张星副书记对常年旅居海外的黄衍抱校友一直以来心系母校、情牵母校,支持和关心母校事业发展的情怀表示衷心的感谢,同时借此契机,他也代表学校向共同发起此次65周年校庆小额捐赠倡议的全球40多个校友会表达了诚挚的谢意。他指出,小额捐赠对于学校发展非常有意义,因为它连接起了全球范围内更多更广泛的校友关心、关爱、关注母校的发展建设。校友的每一笔捐赠都饱含着对母校的一份惦念,体现了对母校的深情厚谊。黄衍抱校友作为福州大学首届毕业的老校友积极参与捐赠,真情与义举让人深受感动。当前,全球各地校友会正积极推动小额捐赠,校友们踊跃参与,捐赠热情高涨,让学校真切感受到福大校友们对学校大步发展的期盼与关爱。这份关爱与期盼将源源不断地转化成为全校教职工干事创业的强劲动力,进一步激励教职工潜心耕耘,倾心育人,关爱所教的每一位在校学生,凝聚起全体师生与广大校友的力量助推福州大学双一流建设高质量发展。

黄衍抱校友及其夫人参观了旗山校区校园,并到机械学院与青年学子们交流座谈,他寄语年轻的师弟师妹要继续发扬艰苦奋斗的精神,唯有保持艰苦奋斗,才能创造出更加辉煌的成就,为学校、为社会、为国家作出更大的贡献!