党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

青马筑梦,薪火相传 | 机械学院第三期“青马工程”培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

(发布日期:2024-05-11 点击数:7)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步提升学生骨干的综合素质,4月29日晚,机械工程及自动化学院第三期“青马工程”培训班开班仪式暨第一讲于“同观书院”学生共享活动空间举行。培训班邀请校党委宣传部副部长许志铭副研究员作题为《浅谈融媒体时代高校新闻写作》的专题业务培训,学院党委副书记兼纪委书记孙鋆作开班动员。

开班仪式上,孙鋆副书记向新一期“青马工程”培训班学员表示祝贺,并向学员们提出三点希望:一是培根铸魂,筑牢理想信念根基;二是挺膺担当,淬炼干事成事本领;三是勇当先锋,用心用情服务同学,践行“强国有我,青春有为”的青春誓言。

授课中,许志铭副部长引经据典对“同观”进行了解读,提倡发挥中华优秀传统文化在新时代宣传思想文化工作中的重要作用。他详细介绍了融媒体概念及其与高校新闻写作之间的关系,结合日常新闻撰写和编审,从“新、快、短、活”等方面讲解了新闻写作思路方法和易错点,帮助大家提高新闻宣传工作能力和水平。他希望学员们“晴耕雨读,贵在坚持”,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,在学习和实践中锻炼本领,讲好福大故事,传播正能量。

通过此次培训,不仅增强了学员们对新闻宣传工作的认识和理解,更坚定了大家在新时代新征程上踔厉风发、勇毅前行的信心。