党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

党纪学习教育‖ 机械学院党委组织开展党纪学习教育现场教学活动

(发布日期:2024-07-08 点击数:7)

为庆祝建党103周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。7月4日上午,机械学院党委组织学院党委委员、纪委委员、中层干部、师生党支部书记和党员代表前往福建省档案馆参观,开展党纪学习教育现场教学活动。

在学院党委的组织下,师生党员参观了省档案馆《信仰的力量》档案文献展“追求真理、坚定信念、严守党纪、勤政为民、修身齐家”五个部分。在“严守党纪”专题展区大家驻足许久,认真聆听了解说员的讲解,仔细端详革命战争年代和社会主义建设时期,中国共产党在党的纪律方面的相关文书记录和手稿资料。看着一张张照片和一件件实物,大家深受教育,更加明确了党的纪律是全体党员的行为规范和行动准则,正是有老一辈无产阶级革命家率先垂范,严格遵守党的纪律,我们党才铸就了今天钢铁一样的队伍。

现场教学活动后,党员们纷纷表示要将党纪学习教育融入到日常的学习工作和生活中,在任何时候都应稳得住心神、管得住言行、守得住底线。自觉遵守“六大纪律”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。