党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

党纪学习教育‖ 校纪委书记、监察专员郑煦林为我院学生党员讲授主题党课

(发布日期:2024-07-08 点击数:7)

为深入开展党纪学习教育,强化学生党员廉洁自律意识,7月6日上午,校纪委书记、监察专员郑煦林以“初心如磐 笃行致远”为题,在学生社区明德苑“同观书院”学生共享活动空间为机械学院和电气学院学生党员讲授党纪学习教育主题党课。校学生工作部(处)张红部长、校纪委(监察专员办)综合室翁穗平主任参加活动。

郑书记从“什么是初心和使命”引入,围绕“理想信念、廉洁自律、勤勉好学、立身修为”四个方面与党员代表们深入交流,勉励在座的学生党员在未来的学习工作中坚定理想信念、强化党性修养,锤炼过硬本领、勇担时代重任。他强调,一要坚定理想信念。要树立远大理想,坚守初心使命,胸怀“国之大者”,立大志、办大事、成大事。二要严守廉洁纪律。要知敬畏、守底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆清廉本色。三要坚持勤勉好学。要刻苦学习、锐意创新,脚踏实地求真学问,真抓实干练真本领。四要注重立身修为。要传承发扬“三牛”精神、弘扬福大“三种精神”;要明大德、守公德、严私德,内外兼修、笃行致远,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

课前,郑书记还深入学生社区关心学生学习生活情况,校纪委(监察专员办)综合室、学生工作部(处)负责人及相关人员陪同。