党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

我院师生党员及党支部喜获建党百年表彰多项荣誉

(发布日期:2021-07-02 点击数:7)

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,6月24日上午,福州大学庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会在旗山校区隆重举行。大会回顾了建党100年来的光辉历程,表彰了一批先进的基层党组织和一批优秀的共产党员、党务工作者,安排和部署新形势下福州大学党建工作。

会上,我院师生党员及党支部喜获多项表彰!

钟舜聪院长荣获“福建省高校优秀共产党员”荣誉称号

林成金老师荣获“福建省高校优秀党务工作者”荣誉称号

“福州大学优秀共产党员”颁奖仪式

“福州大学优秀党务工作者”颁奖仪式

钟舜聪院长作为优秀共产党员代表发言

钟舜聪院长作为优秀共产党员代表发言。他首先感谢党组织的教育和培养,向获得“光荣在党五十年”纪念章的老一辈优秀党员致敬!他从初心使命、师德师风、开拓创新等方面分享了自己从海归博士到人民教师、从教学科研一线到双带头人的经历和取得的阶段性成绩。他表示,自己将珍惜荣誉,坚守初心使命,赓续红色血脉,传承福大“三种精神”,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为光荣的党旗增光添彩!

小平科技创新团队党支部荣获福建省高校党支部工作“立项活动”优秀成果一等奖

学院党委希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥示范引领作用,扎实工作、奋发有为、再创佳绩。同时,学院党委号召全院各党支部及全体党员要以先进为榜样,积极融入“双一流”建设大局,坚守初心使命,勇于担当作为,切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以争创一流业绩的实际行动,为学校、学院党的建设和各项事业发展作出更大贡献。

获表彰党支部和师生党员名单如下:

福建省高校优秀共产党员:

钟舜聪

福建省高校优秀党务工作者:

林成金

福建省高校党支部工作“立项活动”优秀成果一等奖:

小平科技创新团队党支部《党建引领聚合力,共创共建育英才》立项项目

福州大学2018~2020学年党支部工作“立项活动”优秀成果

小平科技创新团队党支部《强化党建引领,聚焦人工智能助推创新创业》立项项目

福州大学第三批“三个好”优秀成果之支部好案例:

小平科技创新团队党支部《“党建+”引来基层党建的“源头活水”》案例

福州大学优秀共产党员: