党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

福州大学机械学院分党校第19期入党积极分子培训班开班仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛成功举办

(发布日期:2019-11-21 点击数:7)

11月20日晚,福州大学机械学院分党校第19期入党积极分子培训班开班仪式暨“不忘初心,牢记使命”主题知识竞赛在图书馆明德厅举办。院党委书记陈为旭研究员、院党委副书记林文麟老师、院党委正科级组织员刘旭莹老师、院团委书记林成金老师、各年级辅导员以及学生党员、预备党员和入党积极分子参加本次活动。

开班仪式上,全体师生奏唱国歌。培训班学员周楚洋同学发言,他代表全体学员承诺:我将会在党的领导下,坚守党的纲领,将更好地为人民服务,为共产主义事业奋斗终身

图片1

随后,陈为旭书记为本次开班仪式致辞,他对全体学员提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识入党积极分子培训班的重要性,以适应新时代中国特色社会主义社会对共产党员的“高标准、严要求”;二要端正学习态度,联系自己的学习过程,提升对党的基本理论知识的认识;三要学以致用,将党章的要求转作为行动指南,处处以党员标准严格要求自己,既要“思想入党”也要“行为入党”,从而做到“身心入党”。

图片3

开班仪式结束,比赛正式开始,8支队伍依次入场,先后进行初露锋芒(必答题)、眼疾手快(抢答题)和一站到底等环节。最终,2017级本科生党支部的“四讲四有”队摘得桂冠,侯晓东同学荣膺“最佳答题手”。

图片4

本次活动是机械学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,旨在进一步学习贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,夯实理论学习成果,不断提升全院师生党员的政治理论素养,为推进学校“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。