党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

学院党委举行十九大专题精神学习辅导讲座

(发布日期:2017-11-24 点击数:7)

11月23日下午,机械学院邀请福州大学马克思主义学院庄穆教授在图书馆明德厅为学院全体党员师生作了《引领新时代开启新征程——十九大报告的主要内容与创新》辅导讲座。全院近300余名师生党员参加了辅导讲座。讲座由学院党委书记李玲研究员主持。

庄穆教授在辅导讲座中就中共十九大的议程、主题、成果以及主要精神与亮点,深入浅出的向在座师生党员作了详细的解读。他指出"党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑"

庄穆教授的辅导讲座理论联系实际,内容丰富,案例详实,对我院广大师生进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神具有很好的指导作用。

十九大报告立意高远、总览全局、思想深刻,主题突出、论述精辟,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我院党委将以庄穆教授本场专题辅导讲座为契机,继续号召和带领全院党员师生以十九大报告精神为指引,将学习十九大精神和学校“双一流”创建工作有机结合起来,为建设高水平学院而不懈奋斗!